суббота, 17 января 2015 г.

Парень напротив...

Полина торопилась в институт, сегодня у нее был последний экзамен на 4 курсе. Она не замечала ничего и никого вокруг. Быстро, словно лань, она заскочила в метро, пронеслась мимо турникета, так же быстро спустилась вниз по эскалатору. Ей повезло, нужный поезд уже подъехал, она зашла в вагон и села в самый угол. Всё, можно отдышаться и мысленно повторить билеты. Пока заученный материал повторялся, Полина подняла глаза и стала рассматривать людей находящихся рядом. Вот дедушка, одет строго: брюки, пальто, шляпа - явно какой-нибудь профессор, в руках держал дипломат, точно профессор. Две подружки, в ушах наушники, веселый смех на весь вагон, громкое обсуждение вчерашней встречи, скорее всего первокурсницы. А вот почти напротив сидит парень, красивые голубые глаза, светлые волосы, стильно одет, за плечом рюкзак... и кажется это его аромат духов доносится тонкой струйкой. Тут Полина поняла, что она как дурочка пялится на парня напротив, она резко отвернулась, ей показалось все это заметили. Очередная остановка, зашло много народа. Полина уступила место какой то бабушке. Закрыла глаза и перед ней встал образ того парня напротив. " О, господи! Уйди, ты зачем в моей голове? У меня экзамен. Я все забуду!" И вот она уже несется сломя голову на свою кафедру, одногруппники уже собрались, экзамен начался.

"Ура! Экзамен сдала!" - очень эмоционально кричала в трубку Полина - " Мама, я сдала сессию!"

Как всегда полагается, после сдачи вся группа пошла отмечать закрытие сессии. Полина общалась с друзьями, обсуждала какие то моменты... Но стоило ей задуматься и закрыть на секунду глаза, перед ней опять появлялся он - парень напротив. Полина поспешила домой, она хотела уже побыть одна.... одна со своими мыслями и с ним...парнем напротив...

 Дома было тихо и спокойно. Никто не мешал. Она переоделась в удобную домашнюю одежду, заварила крепкий чай, положила три ложки сахара...ей очень хотелось именно такого чая, крепкого и сладкого. Устроившись на диване, Полина включила телевизор, но она не слышала то, о чем передавали в новостях... она думала только об одном, увидится ли она еще когда-нибудь с парнем из метро... Ведь она никогда не влюблялась, она всегда была занята учебой. Она редко обращала внимание на мальчиков, только когда подруги наседали и ей приходилось хотя бы улыбнуться в ответ очередному ухажеру. Но она всегда, в глубине души мечтала о большой и чистой любви.  

Прошел месяц. Подруги заметили, что Полина изменилась. Она стала какой-то закрытой и грустной. И в очередной раз в кафе она посидела с подругами всего полчала, потом сказала что ей нужно бежать, т.к обещала помочь маме. На самом деле ей никуда не нужно было, она просто хотела побыть одна. По дороге домой, она купила мороженное, хоть как то себя порадовать. И вот один светофор, один перекресток и она дома. 

Вдруг, где то позади она услышала "Девушка? Можно с вами познакомиться? " Она оглянулась... "Вы так быстро в прошлый раз пропали. А я вас искал. Меня Костя зовут. А вас?".... "Полина.." еле пробормотала она... перед ней стоял светловолосый парень с голубыми, как небо, глазами.


Бывает и такое, все в нашей жизни не просто так. Приятно когда на расстоянии эмоции взаимны и судьба сводит людей, чтобы они полюбили друг друга.
01.2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий